Criado e mantido pelos empresários do comércio
Sistema
Reference sedia Festival Fartura
Reference sedia Festival Fartura
Por index
5 de novembro de 2021

Nos dias 22 e 25/10, diversas ações do festival Fartura Gastronomia du Brasil 2021 aconteceram no Senac Reference. Na programação: live sobre empreendedorismo gastronômico, jantar Menu do Brasil e Seminário Fartura Cultivar Ceará. Marcando a retomada do setor, o projeto realizou uma programação híbrida envolvendo 120 chefs de todos os estados brasileiros em restaurantes de São Paulo, Belo Horizonte, Porto Alegre, Belém, Brasília e Fortaleza, além de 100 atrações virtuais, com aulas, dicas, receitas, shows e artes cênicas. O Senac Reference também sediou a ação Descubra Ceará, em parceria com o Governo do Estado, em que cinco chefs convidados pelo Fartura cozinharam ao vivo.

 

Na live, o chef, instrutor do Senac CE e especialista em confeitaria avançada e francesa, Matheus Vieira, entrevistou a empresária Giovanna Mondrado, da Moa Chocolates, que investe em produtos feitos com cacau da Amazônia. Na ação Menu du Brasil, o chef Ivan Prado cozinhou com o chef Pedro Franco, do restaurante Térèze, do Rio de Janeiro, para convidados do evento.

 

No Seminário Fartura Cultivar Ceará, com 100 vagas disponibilizadas gratuitamente, a chef Mara Salles, do tradicional restaurante Tordesilhas (SP), falou sobre os ingredientes brasileiros e a influência na cultura alimentar, com a jornalista e curadora gastronômica do Fartura Brasil, Carolina Daher. O seminário constou ainda de mais três mesas redondas, com importantes personalidades da gastronomia local.

Voltar