O portfólio de serviços das consultorias do Senac Ceará contempla ações desenvolvidas por consultores especializados e com sólida expertise nas suas áreas de atuação. As consultorias corporativas atuam em todo
o estado e contribuem para melhorias no desempenho do comércio de bens, serviços e turismo. Geram soluções eficazes com o objetivo de transformar os resultados das empresas levando novas tecnologias, processos e ferramentas inovadoras. Contribuem para a empresa crescer de forma sustentável e melhorar sua competitividade
no mercado.
Telefones:
(85) 32705472 / 5475 Fortaleza e Região Norte
(88)35668996 Região Centro-Sul Cariri
E-mail:Â senacconsultoria@ce.senac.br
Elaboração de cardápio para serviços de alimentação
Objetivo
Desenvolver o cardápio a ser executado com sugestões de preparações de acordo com o conceito da empresa.
Resultados
Cardápio elaborado com o conceito da empresa e o perfil do consumidor, criando harmonização e atendendo a satisfação dos clientes. Oferta de novas opções alimentÃcias alinhadas com o modelo de negócio, agregando valor e contribuindo na conquista e fidelização de clientes. Mais competividade no segmento de alimentação.
Entrega
Cardápio com descrição de cada prato e suas preparações.
Dimensionamento de equipamentos e utensÃlios
Objetivo
Realizar avaliação do espaço fÃsico de produção e posteriormente o dimensionamento dos utensÃlios e equipamentos que possibilitam a otimização no uso do espaço, visando crescimento da produtividade e fluxo seguro das atividades.
Resultados
Otimização de tempo com o manuseio de materiais, menor congestionamento nos postos de trabalhos, redução do tempo entre processos, diminuição dos custos, fluxos de atividades mais seguros e aumento da competitividade.
Entrega
Relatório de dimensionamento.
Elaboração de fichas técnicas para alimentos e bebidas
Objetivo
Elaborar a ficha técnica como principal ferramenta para a padronização dos produtos. Possibilita maior agilidade na preparação e no controle do fluxo de mercadorias utilizadas com definição exata do lucro de cada produto e controle de estoque.
Resultados
Identifica a variação dos preços pagos por cada item. Estima a quantidade de uso de cada ingrediente. Potencializa melhorias no controle de estoque. Monitora e evita o desperdÃcio. Adota novas estratégias para o bom relacionamento com fornecedores. Propicia mais colaboração e evolução do trabalho em equipe.
Entregas
Fichas técnicas;
Registro fotográfico dos produtos.
Desenvolvimento de novos produtos alimentÃcios
Objetivo
Desenvolver e ofertar novos produtos alimentÃcios, alinhados com o modelo de negócio, agregando valor e contribuindo para conquista e fidelização de clientes.
Resultados
Diversifica as opções alimentÃcias. Comercialização de produtos balanceados e padronizados. Aumenta a competitividade do negócio. Reduz o tempo de desenvolvimento e lançamento do novo produto.
Atendimento às normas técnicas. Capacita equipe para produção do novo produto e amplia o mix de produtos. Entrega Memorial descritivo do produto desenvolvido com ingredientes, fluxograma, descrição das etapas, equipamentos necessários e padronização do novo produto.
Melhoria dos processos de produção no segmento de alimentação
Objetivo
Orientar empresários e colaboradores com as melhores práticas de gestão produtiva, através de diagnóstico, análise de informações e mapeamento de processos. Ações que objetivam o acompanhamento da implantação de melhorias das rotinas operacionais e de gestão produtiva.
Resultados
Gestão produtiva estruturada através de processos, mapeamento de custos, desenvolvimento de pessoas, organização e estratégia para atingir melhores resultados. Acompanhamento de desempenho por indicadores. Foco na melhoria contÃnua. Aumento da competitividade
no mercado. Menor congestionamento nos postos de trabalhos e otimização do tempo de produção.
Entrega
Relatório completo.
Padronização e controle de perdas no porcionamento de alimentos
Objetivo
Padronizar quantidade, uso e porcionamento de insumos, aplicando técnicas que possibilitam menor desperdÃcio do produto.
Resultados
Melhoria no controle de estoque, redução de desperdÃcios, dinamização do trabalho das equipes e melhoria na avaliação dos fornecedores.
Entregas
Relatório dos utensÃlios e equipamentos necessários para a implantação do porcionamento com detalhamento dos tipos de corte e gramatura para cada insumo;
Planilha de controle e tabela de produtividade e rendimentos.
Preservação de produtos por técnicas de congelamento
Objetivo
Aplicar técnicas de preservação e congelamento de produtos perecÃveis para inibir as reações quÃmicas e enzimáticas, visando conservação dos alimentos e aumento da diversificação de produtos.
Resultados
Aumento na produtividade da empresa, diversificação de produtos e serviços, melhor controle de rupturas, redução de desperdÃcios, melhoria no abastecimento de produtos, comercialização contÃnua de produtos frescos e bem-acabados.
Entregas
Relatório com os processos de congelamento aplicáveis, fluxograma, descrição das etapas, prazo de validade, instruções para descongelamento e outras informações importantes.
Cliente oculto em serviços de alimentação
Objetivo
Avaliar a qualidade e segurança dos serviços prestados pela empresa na área de A&B, verificando o padrão de atendimento, nÃvel de higiene do serviço e a experiência proporcionada aos clientes, contribuindo para a melhoria do relacionamento com a clientela, aumento dos nÃveis de
satisfação e fidelização.
Resultados
Identifica de forma detalhada os pontos de fragilidade do serviço e as oportunidades de melhorias. A partir desse diagnóstico, a empresa pode promover um incremento na qualidade e segurança dos serviços
e, consequentemente, garantir a credibilidade da marca pelos consumidores.
Entrega
Relatório completo.