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Com o tema Gastronomia e Ciência de Alimentos, Senac realiza congresso internacional
Com o tema Gastronomia e Ciência de Alimentos, Senac realiza congresso internacional
Por ascomsesc
19 de janeiro de 2023

O Senac, em parceria com a Universidade Federal do Ceará (UFC), realizou de 14 a 16.12 o IV Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, no Hotel Praia Centro, em Fortaleza. Como prévia, foram realizadas ainda uma expedição gastronômica e oficinas no Senac Aldeota.

Para as mesas-redondas, o Senac levou quatro convidados: Patty Durães e Edson Leite (SP), para falar sobre Empreendedorismo Social na Gastronomia; Ceci Figueiredo e Gustavo Guterman (RJ), para uma conversa sobre Educação em Gastronomia e a Prática Profissional. Da Política às Práticas Coletivas na Luta Contra a Fome: A partir de como Enxergamos a Fome, Definimos Nossas Ações foi o tema da palestra de Adriana Salay que encerrou o evento.

A prévia do congresso foi uma expedição de turismo gastronômico voltada para estudantes, pesquisadores e profissionais da gastronomia, no dia 12.12, realizada pelo Senac em parceria com o Alquimista da Caatinga. A expedição teve como destino a Comunidade da Lagoa de São João, em Aracoiaba, e os visitantes conheceram a produção de cajuína e da Cauina – Espumante de Caju, além de participar de um workshop de vinhos e espumantes com o responsável pela pesquisa e desenvolvimento de produtos da marca Alquimista da Caatinga, Vicente Monteiro; a instrutora e pesquisadora em Gastronomia, Nilza Mendonça (Senac CE); e a barmaid Letícia Sousa (Senac CE).

Também ligadas ao evento, o Senac Aldeota promoveu três oficinas no dia 13.12, quando instrutores da instituição prepararam pratos que exploram o potencial e a versatilidade dos insumos regionais.

O congresso acontece desde 2013, reunindo profissionais, professores, pesquisadores, estudantes e representantes do governo de todo o Brasil, que possuem atuação na área de Gastronomia e afins, ofertando palestras, mesas-redondas e apresentações de trabalhos científicos. O objetivo é a troca de experiência, bem como a disseminação do conhecimento e o registro da cultura gastronômica regional do país.

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