Criado e mantido pelos empresários do comércio
Sistema
Senac Ceará leva sabores do Sertão para a Semana de Gastronomia Regional no Rio
Senac Ceará leva sabores do Sertão para a Semana de Gastronomia Regional no Rio
Por ascomsesc
18 de outubro de 2023

A equipe de chefs do Senac Ceará, em colaboração com o instrutor Felipe Lustosa, desenvolveu um cardápio especial para a Semana de Gastronomia Regional, que aconteceu nos dias 27 e 28/09, no restaurante-escola Senac Downtown, no Rio de Janeiro. Mais do que uma oportunidade para apresentar as receitas representativas, o evento leva os apreciadores da boa comida a uma saborosa viagem pela história e pela cultura de cada estado.

O cardápio servido nos dois dias do evento pela Senac Ceará celebrou a identidade gastronômica do Sertão cearense, com foco na região do Cariri. No Sertão, a carne e o leite predominam na alimentação, embora também se encontrem pratos que combinam milho, macaxeira, feijão e arroz, criando iguarias como o famoso baião de dois. Faz parte do menu para a Semana de Gastronomia Regional, entradas frias e quentes, pratos quentes, guarnições e sobremesas. O evento contou ainda com uma ação educacional, com uma aula demonstrativa ministrada pelo chef Felipe Lustosa, que ensinou uma receita salgada e uma doce.

O presidente do Sistema Fecomércio Ceará, Luiz Gastão, liderou a comitiva cearense no local, que contou ainda com o vice-presidente Luiz Fernando Bittencourt, com a chefe de gabinete Cláudia Brilhante, a diretora Regional do Senac, Débora Sombra, o Diretor de Comunicação e Marketing do Sistema Fecomércio, Maurício Jr, além de técnicos, consultores e outros profissionais que contribuíram para o sucesso da participação do Senac CE.

Sobre a Semana da Gastronomia Regional
Momento em que os Departamentos Regionais do Senac têm a oportunidade de apresentar as riquezas gastronômicas nas empresas pedagógicas e no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia, administrados pelo Departamento Nacional do Senac, em Brasília. O objetivo do evento é divulgar a gastronomia local e o trabalho realizado em cada Estado.

Voltar