Criado e mantido pelos empresários do comércio
Sistema
Senac destaca sabores cearenses na Semana de Gastronomia Regional em Brasília
Senac destaca sabores cearenses na Semana de Gastronomia Regional em Brasília
Por ascomsesc
14 de dezembro de 2023

Os deliciosos sabores do Sertão cearense foram os protagonistas da Semana de Gastronomia Regional, que ocorreu de 21 a 23 de novembro, em Brasília. Sob o tema “A cultura sertaneja do Ceará”, a programação aconteceu nos restaurantes-escola da Câmara dos Deputados, do Senado Federal e no Senac Downtown da CNC.

Apresentando a rica culinária do Interior cearense, com destaque para a região do Cariri, o cardápio especial foi elaborado pela equipe de chefes do Senac em parceria com o instrutor Felipe Lustosa. Além de ser uma excelente oportunidade para apresentar as receitas elaboradas pelo Senac Ceará, o evento proporcionou aos apreciadores da boa comida uma jornada pela história e cultura do Estado.

Durante os três dias, os participantes tiveram a oportunidade de desfrutar de um menu composto por prato principal e sobremesa, elaborado com ingredientes tipicamente regionais de forma inovadora e criativa. Dessa maneira, foi apresentada uma variedade de opções mais elaboradas para a culinária sertaneja, enquanto se mantém o sabor já reconhecido como uma representação regional.

O evento teve ainda uma ação educacional no dia 23/11, no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac (CEAG), uma aula demonstrativa ministrada pelo instrutor Felipe Lustosa. Participaram do evento o presidente da Fecomércio CE, Luiz Gastão, o vice-presidente da Fecomércio CE, Luiz Fernando Bittencourt; o diretor da Fecomércio CE, Fabiano Barreira; a chefe de gabinete do Sistema Fecomércio CE, Cláudia Brilhante; o Conselheiro do Sesc CE, Wellington Silva e a diretora regional do Senac-CE, Débora Sombra.

Voltar