Os deliciosos sabores do Sertão cearense foram os protagonistas da Semana de Gastronomia Regional, que ocorreu de 21 a 23 de novembro, em Brasília. Sob o tema “A cultura sertaneja do Ceará”, a programação aconteceu nos restaurantes-escola da Câmara dos Deputados, do Senado Federal e no Senac Downtown da CNC.
Apresentando a rica culinária do Interior cearense, com destaque para a região do Cariri, o cardápio especial foi elaborado pela equipe de chefes do Senac em parceria com o instrutor Felipe Lustosa. Além de ser uma excelente oportunidade para apresentar as receitas elaboradas pelo Senac Ceará, o evento proporcionou aos apreciadores da boa comida uma jornada pela história e cultura do Estado.
Durante os três dias, os participantes tiveram a oportunidade de desfrutar de um menu composto por prato principal e sobremesa, elaborado com ingredientes tipicamente regionais de forma inovadora e criativa. Dessa maneira, foi apresentada uma variedade de opções mais elaboradas para a culinária sertaneja, enquanto se mantém o sabor já reconhecido como uma representação regional.
O evento teve ainda uma ação educacional no dia 23/11, no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac (CEAG), uma aula demonstrativa ministrada pelo instrutor Felipe Lustosa. Participaram do evento o presidente da Fecomércio CE, Luiz Gastão, o vice-presidente da Fecomércio CE, Luiz Fernando Bittencourt; o diretor da Fecomércio CE, Fabiano Barreira; a chefe de gabinete do Sistema Fecomércio CE, Cláudia Brilhante; o Conselheiro do Sesc CE, Wellington Silva e a diretora regional do Senac-CE, Débora Sombra.