Por ascomsesc, 16/07/25 - 10:27
A trajetória do chef Gabriel Aguilar é marcada pela técnica apurada, criatividade, respeito aos ingredientes e aos produtores, além de uma busca constante pelo sabor autêntico. O convidado da quarta edição do Mayú Brasileiro é paulista, mas tem deixado sua marca na cena gastronômica de Santa Catarina, onde atua como chef executivo do Grupo Uvva e curador do Congresso Raízes. Representando a região Sul do país, ele comanda uma aula-show e um jantar exclusivo harmonizado, que acontecem nos dias 29 e 31 de julho, respectivamente, no Senac Aldeota.
Com 34 anos, Gabriel tem 15 anos de experiência na cozinha e vive há sete anos em Santa Catarina. Formado pelo Senac SP, passou por cozinhas renomadas no Brasil, como o Lafayette (BA), Paris 6 (SP) e o extinto D’Olivino, no Jardins (SP), onde trabalhou ao lado do chef André Castro. Com uma gastronomia plural, Gabriel aposta no protagonismo dos ingredientes e na busca constante pelo sabor. Seu trabalho se destaca pela reinvenção de clássicos e pela criação de pratos inovadores, que equilibram técnica, identidade e originalidade.
Atualmente, ele é chef executivo do Grupo Uvva, comandando três restaurantes em Itajaí: o Uvva Wine Bar, o Biombbo e o Aspas. Além disso, Gabriel Aguilar faz parte da banca de especialistas curadores do Congresso Raízes, o maior congresso de gastronomia do Sul do país, que propõe unir todos os elos da cadeia gastronômica, do solo à mesa, reunindo produtores, chefs de cozinha e especialistas de todo o Brasil.
Sobre o Mayú Brasileiro
O Projeto Mayú Brasileiro é uma iniciativa do Senac Ceará, por meio do restaurante-escola Mayú, que busca valorizar a gastronomia nacional por meio da troca de conhecimentos entre chefs brasileiros e novos talentos, promovendo uma imersão nas culturas regionais do Brasil. Acontece mensalmente e já apresentou as culinárias do Norte, Centro-Oeste e Ceará, com a participação dos chefs Tainá Marajoara (PA), Hermesson Felipe, do Senac Brasília (DF), e Lorena Machado (CE), contando ainda com a presença do chef francês Bernard Twardy, radicado no Ceará, e da chef residente do Mayú, Raquel Holanda.
SERVIÇO:
Projeto Mayú Brasileiro- 4ª Edição – Sul
Aula-show com chef Gabriel Aguilar
Data: 29/07/2025 (terça-feira)
Horário: 19h
Local: Senac Aldeota | Av. Desembargador Moreira, 1301
Gratuita e aberta ao público
Jantar Mayú Brasileiro
Data: 31/07/2025 (quinta-feira)
Horário: 19h
Local: Restaurante-Escola Mayú – Senac Ceará | Av. Desembargador Moreira, 1301
Jantar por adesão: R$ 290 por casal e R$ 160 por pessoa, com direito a uma taça de vinho e de água.
Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755 | Instagram: @restaurantemayu
Créditos/foto: João Pedro Varela