Fecomércio Ceará Fecomércio Ceará

Mayú Brasileiro celebra a gastronomia cearense com a chef Karol Teodoro no Senac Aldeota

Por Ascom, 21/08/25 - 13:36

No dia 28 de agosto, o restaurante-escola Mayú do Senac Ceará realiza mais uma edição do Mayú Brasileiro dedicada aos sabores do Ceará. A convidada da noite é a chef Karol Teodoro que assina, junto com a equipe do Mayú, um menu em três etapas — duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas — pensado para apresentar, de forma contemporânea, ingredientes e referências da cozinha cearense.

A proposta do jantar é conduzir o público por uma experiência que valoriza insumos locais sazonais e combina técnicas atuais com memórias afetivas do nosso território. Dos toques do litoral às referências do interior, o menu privilegia texturas, aromas e contrastes que traduzem a identidade cearense à mesa, com escolhas que ressaltam frescor, procedência e harmonia de sabores

A convidada

Karol Teodoro é administradora por formação e cozinheira por vocação. Migrou de carreira para a gastronomia movida pelo interesse na cozinha vegetal/vegana e na tradição alimentar cearense. Desde 2020 empreende no setor — primeiro no Chamego (2020–2022) e, desde 2022, no Aconchego, restaurante instalado no Museu da Indústria, no Centro Histórico de Fortaleza. Seu trabalho se destaca por ressignificar ingredientes regionais, evidenciando biomas e técnicas locais em leituras criativas e acessíveis.

A iniciativa integra a política educacional do Senac de articular formação profissional e desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar, aproximando estudantes, instrutores e empresários em ações que mapeiam potencialidades turísticas e de cultura alimentar e sugerem soluções educacionais para qualificação de mão de obra e gestão. O Mayú Brasileiro reforça, assim, o compromisso institucional de promover culturas alimentares territoriais, incentivar a compra de insumos locais e estimular práticas alinhadas à sustentabilidade do ecossistema gastronômico cearense.

Serviço

Mayú Brasileiro – edição especial gastronomia cearense
Data/Hora: 28 de agosto, às 19h
Local: Restaurante Mayú – Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota – Fortaleza/CE)
Reservas e informações: Instagram @restaurantemayu
Observação: vagas limitadas. Recomenda-se garantir a reserva nos canais oficiais do Mayú.

Próximo