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Mayú Brasileiro faz conexão entre as cozinhas do Piauí e do Ceará

Por Ascom, 07/11/25 - 13:47

Destaque

Nesta edição, participam o instrutor do Senac PI e chef executivo do restaurante Karapitanga, Igor Rocha; e as medalhistas das Competições Senac, Maria Clara Vasconcelos e Heloisa Helena Silva 

 

O restaurante-escola do Senac Ceará, Mayú, realiza a penúltima edição do Projeto Mayú Brasileiro do ano, nos dias 25 e 27 de novembro. O instrutor e consultor do Senac Piauí, chef do restaurante Karapitanga (Parnaíba), Igor Rocha, elabora um menu essencialmente nordestino com as medalhistas cearenses das Competições Senac 2025, Maria Clara Vasconcelos e Heloisa Helena Silva dos Santos.

A programação começa com a aula-show gratuita e aberta ao público, no dia 25 de maio (terça-feira), no Senac Aldeota, abordando a culinária do Piauí e reproduzindo preparações do jantar. As inscrições são feitas previamente, por meio de link disponibilizado na BIO do perfil @restaurantemayu no Instagram. No dia 27 (quinta-feira), o público pode degustar o menu exclusivo em seis passos, composto por duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, sendo um de cada Estado participante dessa edição do Mayú Brasileiro.

Maria Clara Vasconcelos e Heloisa Helena Silva dos Santos vão ser orientadas pela chef do Mayú, Raquel Holanda. Enquanto elas representam o Ceará e a excelência da educação profissional do Senac, como ganhadoras das medalhas de bronze e de excelência nas categorias de Confeitaria e Cozinha das Competições, respectivamente, o chef Igor Rocha agrega a força da gastronomia piauiense.

Com formação em Chefia Executiva pela Escola de Gestão em Gastronomia (EGG), Igor atua hoje como instrutor e consultor gastronômico pelo Senac PI, contribuindo para a formação de novos talentos, e como Chef Executivo do restaurante Karapitanga, recém-inaugurado em Parnaíba, no litoral piauiense. É também curador do Festival Maria Isabel, o maior evento gastronômico do Piauí, onde celebra a culinária regional com propósito, criatividade e paixão.

O Projeto Mayú Brasileiro é uma iniciativa do Senac Ceará que busca valorizar a gastronomia nacional por meio da troca de conhecimentos entre chefs brasileiros e novos talentos, promovendo uma imersão nas culturas regionais brasileiras.

SERVIÇO: Projeto Mayú Brasileiro – Nordeste (PI e CE) – Edição Novembro

Aula-show com chef Igor Rocha (PI)
Data: 25/11/2025 (terça-feira)
Horário: 19h
Local: Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301)
Gratuita e aberta ao público
Inscrições: Link na BIO @restaurantemayu

Jantar por adesão Mayú Brasileiro
Data: 27/11/2025 (quinta-feira)
Horário: 19h
Local: Restaurante-Escola Mayú – Senac Ceará (Av. Desembargador Moreira, 1301)
Jantar por adesão: R$ 290,00 casal e R$ 160 individual, com direito a uma taça de vinho e de água.
Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755
Instagram: @restaurantemayu