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Senac Ceará e Prefeitura entregam certificados de cursos a alunos do projeto Fortaleza Inclusiva

Por Ascom, 06/10/25 - 10:12

Destaque

O Senac Ceará participou na manhã desta sexta-feira, 02, no Paço Municipal, da entrega dos certificados dos cursos de Gastronomia realizados em parceria com o projeto Fortaleza Inclusiva, da Prefeitura da Capital cearense, para 282 alunos. O projeto tem o objetivo de promover a inclusão social, garantir direitos e melhorar a qualidade de vida de pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Por meio do Senac Ceará serão ofertadas 373 turmas na área de Gastronomia, com um total de 7.460 vagas para os cursos de Salgados Comerciais, Sobremesas Comerciais, Bolos Caseiros e Marmitas Comerciais. Até o momento, foram realizadas 42 turmas, totalizando 708 alunos aprovados e aptos para ingressar no mercado de trabalho ou para empreender no segmento.

Para a diretora Regional do Senac Ceará, Débora Sombra, parcerias como essa são significativas, pois reforça a principal missão da Instituição, a de transformar vidas por meio da educação, e ainda possibilita ir além, promovendo a inclusão social, garantindo direitos e melhorando a qualidade de vida de pessoas em situação de vulnerabilidade social.

“O presidente Luiz Gastão sempre fala que o conhecimento adquirido ninguém tira de você e, hoje, vocês estão dando um passo importante e uma nova fase que inicia em suas vidas. Para nós, que fazemos o Senac, é um orgulho imenso participar desse projeto tão bonito da Prefeitura que consegue ter capilaridade em toda Fortaleza”, destacou.

O prefeito Evandro Leitão destacou a importância do projeto e como ele vai de encontro à capacidade das pessoas de se reinventar e de sempre aprender algo novo. “Então, hoje, só tenho a agradecer a todos os parceiros e o Senac que tem sido um parceiro importantíssimo. Deixo meu abraço ao presidente do Sistema Fecomércio, Luiz Gastão, que deu todo apoio para essa parceria”, pontuou.

Elisângela Silva participou de três dos quatro cursos oferecidos: Marmitas Comerciais, Salgados Comerciais e Sobremesas Comerciais. Com os novos conhecimentos adquiridos, ela já começou a aplicá-los em seu negócio, especialmente na precificação correta dos produtos. “É muito importante, porque está capacitando muitas pessoas a se qualificarem e se tornarem empreendedores melhores”, resumiu.

Os cursos possuem 40 horas, sendo 20 horas destinadas ao conhecimento de acesso ao mercado de trabalho e empreendedorismo e 20 horas voltadas ao conhecimento técnico em Gastronomia e Segurança do Alimento. No evento de hoje, foram entregues os certificados das 17 primeiras turmas, totalizando a entrega de 307 certificados, beneficiando 282 pessoas, pois alguns alunos fizeram mais de um curso do projeto.