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Senac Ceará realiza jantar temático em homenagem à COP30

Por Ascom, 04/11/25 - 16:55

Destaque

O Mayú, restaurante-escola do Senac Ceará, vai promover nesta quinta, 06, um jantar temático em alusão à realização da Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas de 2025 (COP30). À mesa, os sabores amazônicos ganham destaque em menu exclusivo assinado pelo chef João Batista, de Manaus (AM), juntamente com a equipe do restaurante e alunos do curso Técnico em Gastronomia.

Para a Diretora Regional do Senac, Débora Sombra, a iniciativa vai além de um evento gastronômico. Ela ressalta que o momento reafirma a missão do Senac de ser um agente de educação profissional comprometido com a formação integral das pessoas. “Experiências como essa fortalecem a aprendizagem dos nossos alunos e demonstram, na prática, o compromisso do Senac com a educação de qualidade, o desenvolvimento sustentável e o futuro do trabalho”, destaca.

A ação também reforça o alinhamento do Sistema Fecomércio Ceará com as grandes pautas globais, como a sustentabilidade ambiental, a valorização da sociobiodiversidade, o respeito aos saberes ancestrais e o desenvolvimento humano integrado à educação profissional. O jantar temático no Mayú traduz esses valores em práticas pedagógicas e experiências sensoriais que unem aprendizado, cultura e propósito, conectando os alunos e o público a um olhar mais consciente sobre o papel da gastronomia no mundo contemporâneo.

Cardápio

O chef João Batista traz a Amazônia em cada uma de suas criações, valoriza os saberes ancestrais e os insumos regionais, compondo menu com os sabores que traz da sua terra, como tucupi, cumaru e cupulate (doce a base de cupuaçu). Destaque para o Pirarucu Salmorado com crueira de mandioca na manteiga e camarões flambados, regado com caldo de Quinhapira, um caldo de peixe típico da região do Rio Negro, que também leva pimenta e tucupi preto.

O chef também vai ministrar o curso de aperfeiçoamento em Cozinha Amazônica para a equipe do restaurante-escola, que tem a cozinha brasileira contemporânea como conceito, além de instrutores da instituição, visando à oferta futura dessa formação pelo Senac Ceará.

SERVIÇO
Jantar temático em alusão à COP 30 – Com o chef João Batista (AM)
Data: 06/11 (quinta-feira)
Horário: 19h
Local: Restaurante-escola Mayú – Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301
Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755
Instagram: @restaurantemayu

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