O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) foi além dos limites da sala de aula, levando até a comunidade a oportunidade de adquirir novos conhecimentos e desenvolver habilidades durante o Festival Fartura em Fortaleza. A instituição participou com o Espaço Interativo e o Espaço Aulas Senac, onde cursos práticos e teóricos foram ministrados por seus instrutores. Durante o evento ainda foram comercializadas publicações voltadas para gastronomia no espaço da Livraria Senac. Em sua segunda edição, o Fartura Fortaleza foi realizado nos dias 21 e 22 de maio, na Praça Dr. Carlos Alberto Studart Gomes (antiga Praça das Flores), localizada na Av. Desembargador Moreira.
No Espaço Interativo Senac aconteceram aulas práticas onde o público pode colocar a mão na massa orientado por instrutores e chefs convidados. Já no Espaço Aulas Senac foram ministradas aulas demonstrativas por profissionais que atuam no segmento, com preparos, degustações de pratos típicos e enfoque nas riquezas gastronômicas de várias regiões do país.
“Como referência em educação profissional, o Senac/CE apoia eventos como o Festival Fartura Fortaleza com o objetivo de difundir o conhecimento, proporcionar aos nossos alunos uma chance de colocar em prática o que aprenderam em sala de aula, além de promover a valorização da gastronomia do Ceará”, destaca o consultor de produtos educacionais em da instituição, Ivan Prado.
As aulas integram a programação do Festival Fartura Fortaleza, sendo necessário pagar pelo ingresso do evento, no valor de R$ 15,00, que dá direito à toda a programação.
Sobre o Projeto Fartura Gastronomia
O Festival Fartura Fortaleza está inserido no Projeto Fartura Gastronomia responsável por todo mapeamento da cultura gastronômica brasileira derivada da Expedição Fartura Gastronomia. Este levantamento gastronômico é apresentado ao público em eventos em quatro capitais do País (Porto Alegre, Fortaleza, São Paulo e Belo Horizonte) e no Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Esse material também é distribuído em canais de comunicação através de 4 livros, 3 filmes, programas de rádio e redes sociais.
Dessa forma, o projeto busca valorizar a gastronomia brasileira e explorar o segmento em todos os seus aspectos: uma determinada região, seus produtores e produtos, que inspiram receitas preparadas por grandes chefs da culinária nacional.
AULAS DO SENAC/CE NO FARTURA
DATA: SÁBADO, 21/05
ESPAÇO INTERATIVO SENAC
13h – Risoto de Carneiro, com Ivan Prado (Senac/CE)
15h – Mini Cake de Chocolate, Cereal e Toffe de Rapadura e Amendoim, com Aldenízia Girão e Ana Célia (Senac/CE)
19h – Hambúrguer Artesanal, com Erasmo Júnior e Evilazio Nascimento
ESPAÇO AULAS SENAC
14h – Suíno, cenoura e cachaça, com Pedro Emílio (Senac/CE)
17h – Brigadeiro Gourmet de Munguba, com Nilza Mendonça (Senac/CE)
21h – Nhoque de macaxeira com ragu de carne de sol e chips de macaxeira, com Libia Amaral e Victor Sampaio (Senac/CE)
DATA: DOMINGO, 22/05
ESPAÇO INTERATIVO SENAC
13h – Massa fresca com camarão picante, com Franzé Melo e Lila Mendes (Senac/CE)
ESPAÇO AULAS SENAC
13h – Rocambole de Batata Doce com Lombo Suíno, com Naira Jucá e Citonia Cruz (Senac/CE)
14h – Massala de Camarão, com Victor Sampaio e Vidal (Senac/CE)
16h – Blinis Sertanejos de Tapioca com Carne de Sol e Banana Caramelizadas com Vinagrete Picante, com Hanry Sindeaux e Patricia Uchoa (Senac/CE)
Festival Fartura Fortaleza 2016
Data: 21 e 22 de maio (sábado e domingo)
Local: Praça Dr. Carlos Alberto Studart Gomes (Praça das Flores – Avenida Desembargador Moreira, Aldeota)
Horário: 12h às 23h (sábado) e 12h às 21h (domingo)
Mais informações: http://www.farturagastronomia.com.br/festival/fartura-fortaleza/