Fecomércio Ceará Fecomércio Ceará

Sistema Fecomércio: Estação Senac no Cariri oferta 1500 vagas em cursos e oficinas de Gastronomia

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) voltará ao Cariri Garden Shopping com a Estação Senac, no período de 06 de Junho a 28 de Agosto, com uma diversificada programação de cursos e oficinas na área de gastronomia. Ao todo, a Estação Senac ofertará 1.500 vagas, promovendo o conhecimento e o desenvolvimento de habilidades em gastronomia para um público variado, que vai desde as donas de casa aos profissionais do setor, passando por aqueles que cozinham por hobby, incluindo também o público infantil.

O Senac/CE irá ministrar 39 cursos, sendo 36 com carga horária de 15h, de segunda a sexta-feira, nos horários de 13h, 16h e 19h. Os outros três cursos terão duração de um mês, totalizando carga horária de 60h, com aulas pela manhã. Entre os temas abordados constarão: culinária para iniciantes e a base de frutos do mar, sushi e sashimi, cozinha fitness, além da gastronomia internacional, como culinária italiana, francesa, mediterrânea, mexicana, dentre outras.

Já as oficinas da Estação Senac acontecerão aos sábados nos horários de 15h, 17h e 19h, reunindo chefs convidados de bares e restaurantes da região, além dos instrutores da instituição, apresentando as oficinas magnas e as direcionadas aos “mini chefs”, que irão garantir a diversão das crianças no período de férias.

Para Isaac Coimbra, Gerente de Negócios Estratégicos do Senac/CE na região, “o Sistema Fecomércio investe constantemente na qualificação do segmento de gastronomia no Cariri, tanto em ações diretas junto ás empresas do setor, quanto ao levar o conhecimento à população por meio de ações educacionais, como as que estarão em oferta durante os três meses na Estação Senac”.

As matrículas já estão sendo realizadas no quiosque da Estação Senac, piso L1, em frente à loja 70, ou nas unidades do Senac em Juazeiro do Norte e Crato. Segue abaixo a programação dos cursos e oficinas*.

SERVIÇO:

Estação Senac
Data: De 06/06 a 28/08
Local: Cariri Garden Shopping – Piso L1 – Loja 70
Taxas: R$ 35 (oficinas) e a partir de 155 (cursos)
Mais informações: (88) 3566.4790/ (88) 3513.1990/ http://www.ce.senac.br

CURSOS

Junho

06 de Junho a 01 de Julho – Segunda a sexta
10h – Confecção e decoração de bolos e tortas (60h)

06 a 10 de junho – Segunda a sexta
13h – Naked cake

16h – Bolos artísticos
19h – Culinária a base de frutos do mar
13 a 17 de junho – Segunda a sexta
13h – Básico de vinhos

16h – Técnicas de confeitar com bicos
19h – Sushi e sashimi
20 a 25 de junho – Segunda a sábado
13h – Pizzas

16h – Salgados refinados
19h – Saladas e grelhados
27 de junho a 01 de julho – Segunda a sexta
13h – Tudo no forno

16h – Culinária trivial
19h – Culinária light e diet
Julho

04 a 29 de Julho – Segunda a sexta
10h – Confecção e decoração de bolos e tortas (60h)

04 a 08 de julho – Segunda a sexta
13h – Coquetel e drinques
16h – Cozinha brasileira
19h – Culinária portuguesa

11 a 15 de julho – Segunda a sexta
13h – Tortas salgadas para festas
16h – Cozinha mexicana
19h – Cozinha italiana

18 a 22 de julho – Segunda a sexta
13h – Pães caseiros
16h – Culinária mediterrânea
19h – Culinária a base de frutos do mar

25 a 29 de julho – Segunda a sexta
13h – Guloseimas a base de chocolate
16h – Culinária oriental
19h – Culinária francesa

Agosto

01 a 26 de Agosto – Segunda a sexta
10h – Confecção e decoração de bolos e tortas (60h)

01 a 05 de agosto – Segunda a sexta
13h – Biscoitos decorados
16h – Bolos artísticos
19h – Cozinha fitness

08 a 12 de agosto – Segunda a Sexta
13h – Naked cake
16h – Culinária para iniciantes
19h – Sushi e sashimi

15 a 19 de agosto – Segunda a sexta
13h – Doces refinados
16h – Brigadeiro gourmet
19h – Festival de massas

22 a 26 de agosto – Segunda a sexta
13h – Sobremesas refinadas
16h – Cozinha mexicana
19h – Cozinha italiana

*Sujeita a alteração

OFICINAS

Junho

11 de junho – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Culinária junina by Malu
17h – Santa Clara: Descobrindo o café: Uma experiência sensorial
19h – Magna: Capeleti de carne ao vinho

18 de junho – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Camarão à moda by Sirigado do Pedro
17h – Mini Chefs: Biscoitos recheados e decorados
19h – Magna: Filé de peixe ao molho de tangerina com pimenta rosa

Julho

02 de julho – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Escondidinho by Pau Dàrco
17h – Mini Chefs: Pirulito de biscoito
19h – Magna: Coquetéis e drinks refrescantes

09 de julho – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Molhos e geleias especiais by Casa do Becco
17h – Mini Chefs: Pop cakes
19h – Magna: Vinagrete de camarão

16 de julho – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Mini hambúrguer by Marujo
17h – Mini Chefs: Docinhos divertidos
19h – Magna: Coxinha fitness

23 de julho – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Yakissoba by China Matuto
17h – Mini Chefs: Mini pizzas
19h – Magna: Filé de frango recheado ao molho quatro queijos

Dia 30 de julho – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Brownie com calda de chocolate by Binnos
17h – Mini Chefs: Cupcakes
19h – Magna: Filet funcional com crosta de cereais

Agosto

6 de agosto – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Mignon ao molho Jack Daniel’s by Taberna Bistrô
17h – Melhores da Cidade: Torta de castanha by “A Confeitaria”
19h – Magna: Torta bicolor com creme de nata, goiaba e ganache

13 de agosto – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Pratos mexicanos e cearenses by Sr. Gringo
17h – Confeitaria fina by Emulzint
19h – Magna: Costela suína com cebola caramelizada

20 de agosto – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Doces em leite em pó by Bem Doce
17h – Pães Internacionais by M. Dias Branco
19h – Magna: Filé de cordeiro ao molho de ervas

Dia 27 de agosto – Sábado
15h – Melhores da Cidade: Brownie Red Velvet by Personalité
17h – Menu confiança Nestlé: Da entrada a sobremesa
19h – Magna: Costela suína regada a cerveja preta

*Sujeita a alteração