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Projeto Mayú Brasileiro destaca a culinária cearense com a chef Lorena Machado

Em uma noite dedicada aos sabores, memórias e afetos do Brasil, o Mayú, restaurante-escola do Senac Ceará, realiza no dia 26 de junho, às 19h, a 3ª edição do projeto Mayú Brasileiro, uma experiência gastronômica que celebra ingredientes e tradições de diferentes cantos do país. Nesta edição, os ingredientes regionais ganham destaque em um menu exclusivo assinado pela chef cearense Lorena Machado, que traz à mesa os sabores marcantes da culinária do Ceará.

O jantar exclusivo contará com um menu em três etapas, criado a quatro mãos em uma colaboração especial entre os chefs do Mayú e a chef Lorena Machado. A experiência inclui duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, todos elaborados com insumos locais.

Para Lorena Machado, o objetivo é valorizar os sabores do lugar onde vive, incorporando também referências de outras regiões por onde passou. “Como Chef de cozinha, busco sempre proporcionar aos clientes a melhor comida com os melhores ingredientes de produtores e fornecedores locais, acentuando o Ceará com pitadas de outros lugares que já fui e referências à pessoas que passaram pela minha vida”, explica.

O jantar é por adesão, mediante reserva antecipada. Os interessados podem garantir sua participação e obter mais informações por meio do WhatsApp do Mayú: (85) 99430.9755 ou acessando o link na bio do perfil do restaurante no Instagram (@restaurantemayu).

Aula-show

Além do jantar, no dia 24 de junho o Mayú reforça seu compromisso com a educação gastronômica ao oferecer uma aula-show gratuita conduzida pela chef Lorena no Senac Aldeota, de 19h às 22h. A atividade será uma oportunidade para o público conhecer mais sobre os ingredientes e as técnicas utilizadas pela chef. As inscrições para a aula estão abertas e também podem ser feitas pelo link disponível na bio do instagram do restaurante (@restaurantemayu).

O projeto Mayú Brasileiro reforça a missão do restaurante-escola de promover a cultura alimentar brasileira, formando profissionais e despertando nos participantes o gosto regional e nacional , com experiências que unem conhecimento, sabor e ancestralidade.

Sobre Lorena Machado

Com 8 anos de carreira e um caminho construído com afeto, disciplina e raízes profundas, Lorena é a mente e as mãos por trás do Gingado, restaurante autoral que traduz sua trajetória e suas referências. Formada em Gastronomia pela UFC, ela traz na bagagem passagens marcantes por cozinhas como Rosa Celeste, Mangue Azul e o Garagem, em Minas Gerais. Hoje, conduz o Gingado com o propósito de valorizar ingredientes locais e contar, em cada prato, histórias com sabor de casa, de memórias e de mundo.

Serviço:

Aula-show com Lorena Machado

Data: 24 de junho

Horário: 19h às 21h

Local: Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)

Gratuita | Inscrições via link na bio do Instagram: @restaurantemayu (https://www.instagram.com/restaurantemayu/)

Jantar “Mayú Brasileiro” 

Data: 26 de abril (quinta-feira),

Horário: a partir das 19h

Jantar em três tempos | Por adesão

Local: Mayú  (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)

Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755