Data de inauguração: 16/02/2024
O primeiro Museu Orgânico de Fortaleza abriga os sabores da gastronomia regional e também é sinônimo de memória, afeto e resistência. Comandado por Alberto de Souza, o restaurante foi escolhido para se tornar um Museu Orgânico por ser um espaço de valorização da gastronomia tradicional litorânea, aliada ao fato de ser um ponto de memória histórica da colonização do Ceará. A instalação do Museu no restaurante do seu Alberto fomenta o turismo e a cultura na Barra do Ceará, ajudando a movimentar também a economia. Além dos pratos regionais, o estabelecimento conta com apresentações de stand up e parada obrigatória aos visitantes do Rio Ceará, que encontra o mar logo ao lado. Fartura de imagens espalhadas pelos quatro cantos do recinto. O visitante mais atento perceberá uma cartografia: juntos, os registros abraçam tanto os primeiros passos da Barra do Ceará quanto flashes únicos da trajetória pessoal de seu Alberto.
Av. Radialista José Lima Verde, 746, Barra do Ceará - Fortaleza/CE